Севастопольский баскетбол Начинается у нас
Главная страница » Новости » Апрель 2018 » ТРЦ «Муссон» провел 3 ежегодный Кубок по баскетболу 3*3.

ТРЦ «Муссон» провел 3 ежегодный Кубок по баскетболу 3*3.

22.07.2019 17:05

Возраст игроков не регламентирован, поэтому на турнир прибыли и дети, и взрослые.

Игры проходили в 5 возрастных категориях: девочки 2005 г.р. и младше, мальчики 2005 г.р. и младше, юноши 2002-2004 г.р., девушки 2004 г.р. и старше, мужчины 2004 г.р. и старше.

 Стоит отметить, что игра «3*3» включена в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.Это говорит о том, что «стрит-болл» это не просто уличная забава, а действительно серьезный вид спорта. Как отметил Президент Федерации баскетбола Севастополя Владимир Плотка: «Это объединяющий вид спорта. Мы считаем, что его надо развивать и, тем более, на улице, когда свежий воздух, солнце. Люди ходят, видят этот замечательный вид спорта – баскетбол». Вот и все участники турнира, собравшиеся на площадке перед входом в ТРЦ «Муссон», отнеслись к своему участию в нем со всей ответственностью. Баталии развернулись нешуточные, каждая из команд, как любителей, так и профессионалов, сражалась из последних сил. И, кстати, было за что — призовой фонд турнира составлял 100 тыс. рублей.

 По итогам состязаний были определены победители, которых наградили памятными кубками, медалями, сертификатами в кинотеатр «Муссон», на каток «Муссон», а также денежными призами.