Севастопольский баскетбол Начинается у нас
Главная страница » Новости » Декабрь 2017 » Спортивный клуб «Муссон» в полном составе отправился на кинопремьеру «Движение вверх»

Спортивный клуб «Муссон» в полном составе отправился на кинопремьеру «Движение вверх»

28.12.2017 23:46

В кинозале все те, кто так или иначе причастен к баскетболу в спортивном клубе «Муссон». Это действующие игроки юношеских, взрослых и ветеранских коллективов, выпускники 2000- года рождения, победители и призеры городского первенства по баскетболу среди школьных команд Севастополя, тренеры, судьи и, конечно же, преданные болельщики. По инициативе президента Федерации баскетбола Севастополя, генерального директора ПАО «Муссон» Владимира Григорьевича Плотка премьерный показ для СК «Муссон» был организован бесплатно.

Перед началом просмотра напутственное слово взял сам инициатор. Владимир Григорьевич поблагодарил зрителей за теплую встречу и выразил своё понимание фильма: «Этот фильм о грандиозной победе советской сборной над сильнейшей командой мира - Америкой. Нужно ещё взять в расчёт то, что какая идеологическая борьба велась между двумя супердержавами. Давление на игроков было неимоверное. Но не это помогло им выиграть. Фильм о том, что нужно бороться до конца и самое главное – усердно работать над собой. Каждый день. Не давать себе спуску. Только так куются самые большие победы в мире» - сказал генеральный директор ПАО «Муссон»

Немного о самом фильме. «Движение вверх» - спортивная драма режиссёра Антона Мегердичева. В создании киноленты участвовали специалисты, работавшие над нашумевшей картиной «Легенда №17». Победа, которую наша сборная по баскетболу вырвала у американской за три секунды отнятого, а потом возвращённого времени - это повод для создания фильма, это цель героев фильма, это заключительный эпизод, воссоздающий тот легендарный финальный матч, но это далеко не весь фильм. Он действительно о спортсменах, баскетболисты снимались в картине наравне с актёрами. Но вплоть до момента, когда раздаётся судейский свисток и начинается кинореконструкция исторического матча, вы будете разматывать клубок взаимоотношений между персонажами, будете смотреть фильм о столкновении чести с подлостью и здравого смысла с советским абсурдом! Фильм о личной трагедии, о милосердии и даже о любви. Куда же без неё?

Фильм «Движение вверх» будет идти в кинотеатре «Муссон» в течение нескольких недель. С подробным расписанием показа вы можете ознакомится на страничке кинотеатра: https://vk.com/mussonkino или на сайте торгового-центра http://www.musson.su/index/cinema